注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

IDFA开跑  

2011-11-17 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IDFA开跑 - 老范 - 老范的博客
 

   昨日,享誉世界的阿姆斯特丹国际纪录片电影节开幕,《活着》获选参加本届IDFA中等长度竞赛单元,成为中国本土制作唯一入围本次全球最大纪录片节的作品。

    本次影展共3600部送选影片,入选313部,共有8个竞赛单元,将颁出11个奖项。其中最受瞩目的长片单元和中片单元分别有33部影片入围。《活着》将参与角逐中片单元大奖银狼奖。

    阿姆斯特丹国际纪录片(简称IDFA)创立于1988年,每年11月在荷兰阿姆斯特丹举行。除了每年卖出全世界最多的纪录片电影节票房,吸引到数量最多的纪录片电影节观众外,阿姆斯特丹国际纪录片节还是一年中来自全球的纪录片导演、电视栏目编辑、发行公司等业界人士聚首的最重要的场合。电影节期间举办的为期9天的交易市场提供数字平台给买家现场点播观看影片,即使在结束后,他们也可以凭借账号在全球任意一个地方在线预览,挑选和购买他们中意的纪录片。电影节还拥有欧洲最重要的创意融资论坛,众多正在策划和拍摄中的纪录片将登台展示,为的是吸引投资。

    阿姆斯特丹国际纪录片节多年来坚持自己的选片标准,并将符合它的标准的影片称为“Creative Documentaries(作者式纪录片)”,即要求该类纪录片必须能通过创造性的电影的手法表达作者本人的观点,要求作品能够启迪心灵、关注热点、引发观者思考,更有电影感,从而区别于“Factural and Science Programs(科学与真实节目)”等或以娱乐或以科普为目的的大多数电视纪录片。今年,第24届IDFA举行的具体日期是11月16-27日。

    今年的IDFA,群星闪耀,美国纪录片大师弗雷德里克·怀斯曼、德国著名导演沃纳·赫尔佐格都将带来最新作品,怀斯曼和美国著名纪录片导演斯蒂夫·詹姆斯(代表作《篮球梦》)都将亲临IDFA,并将上映斯蒂夫·詹姆斯的作品回顾展。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017