注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

范立欣荣任阿姆斯特丹影展评委  

2010-10-20 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范立欣荣任阿姆斯特丹影展评委 - 老范 - 老范的博客

    全球最大的纪录片电影节阿姆斯特丹国际纪录片电影节昨日公布了入选影展的片单,并公布了评委成员,去年因《归途列车》而在阿姆斯特丹影展获大奖的范立欣荣任今年的评委,这也是唯一的华人评委。

    以下是转自SINOREEL的消息:

 

    第23届阿姆斯特丹国际纪录片电影节将在11月17日至28日之间举行。日前,影展的官方网站披露了入选影展所有单元的纪录片片名,报名参展的共有3200部影片,最后只有共计280部影片入选。


影展最为重要的国际长片竞赛单元共有15部作品入选,并无中国作品入选,但此单元的五人评委中,赫然有去年因《归途列车》扬名的年轻导演范立欣。

此外,影展增设了“绿屏竞赛单元”(Green Screen competition program),关注人类可持续发展。


盘点整个影展,入选的中国纪录片共有两部:

贾樟柯《上海传奇》 大师影像单元(Reflecting Images: Masters

雷建军《2008纪》(Beijing 2008,90min)新人长片竞赛单元(IDFA Competition for First Appearance


入选的中外合拍片也有两部,后者的导演身份尚不明确:

黄文海《壳》(中法合拍,13分钟)

Ronja Yu,“The Chinese Are Coming to Town”,(瑞典/中国合拍,58分钟),入选IDFA中片竞赛单元IDFA Competition for Mid-Length Documentary




 

《2008纪》简介:

一个人,一座城市和一年的光阴──主人公纪宁是作者的同学。2008年,他继续着自己的创业之旅,不同的项目,不同的辛酸,和风险投资的分分合合,投资,不投资,被骗,和合伙人的举步维艰。不停的奔波和努力,始终没有变过的是对于自己梦想的一份追求和摸索,对于所向往生活的一份追求。

一年的光阴,曾经共同奋斗和憧憬未来的妻子离他而去,纪宁走过了2008年我们经历的每一件事,毒奶粉,地震,欧锦赛,奥运,神七,金融危机。2008年底,纪宁走出空荡的房间,独自在庭院中放飞了一盏孔明灯,结束了他的2008年。


黄文海《壳》简介

《壳》分为两个部分,该片的前8分钟,在安徽的一个造船厂内拍摄。今年中国已取代韩国,成为造船业的全球第一,但在巨大的造船车间,百分之四十都是来自德国的进口设备,中国工人只负责钢铁焊接的部分。这部分的拍摄,声音类似重金属摇滚,嘈杂的声音和单调的画面挑战了观众的观影极限。但这无法忍受的8分钟,却是造船厂工人每天都必须面对的。

  该片的后5分钟,一个特别健壮的18岁河南小伙子在宿舍打拳,他打得很好,很有生命力。据导演黄文海介绍,他自13岁在少林寺学武功,3、4年之后学成回家,现在他在异地打工,希望能够挣够2、3万块钱再去参加河南电视台一个武术比赛。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017