注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

刘硕纪录片方案在The Asian Pitch胜出  

2010-07-27 12:14:00|  分类: 情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由日本NHK和新加坡新传媒集团主导的The Asian Pitch(亚洲纪录片预售)近日闭幕,中国纪录片导演刘硕的方案《被出售的剩余人生》最终胜出,与她一起胜出的还有来自印度、泰国等国家的三个纪录片方案。

 

    在胜出的4个导演中,刘硕是唯一一个来自中国的纪录片导演。入围的十余名导演中,有四位华人,其中有三位来自中国大陆(且都来自北京),另一位来自台湾。在往届的Asian Pitch中获得资助的中国导演是朱春光,完成的影片是《爱上莎士比亚》。

 

    去年我也曾参加过TAP,但最终没能胜出,华人导演中只有台湾的杨力州胜出。比照这两年的胜出方案,我发现TAP更想要的是故事性很强、人物线索鲜明的纪录片方案,而且方案的成熟度也有很高的要求,最好是有了一定的拍摄量并形成了高质量的片花后再提交方案。

 

    需要提及的是,刘硕这次选择了梁为超作为她这个方案的制片人一起去新加坡做Pitch,最终能够胜出与为超的努力也是分不开的。这再次说明,好的方案加好的导演并不一定能成功,我们都需要优秀的制片人。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017