注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

都江堰拍摄日记——感受地震  

2010-05-25 21:16:00|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午两点多正和叶姐的丈夫祝哥在板房里喝酒,地面忽然开始摇晃起来,虽然没经历过地震,但我马上意识到这是地震,当时我的第一感觉是兴奋——原来地震是这样的,但很快摇晃就停止了,我还有点意犹未尽。我和祝哥说这地震也就三四级吧,他说应该不止,这种摇晃的程度不止三四级。

    后来北京的朋友给我打电话,说看到新闻知道都江堰地震了,问我还好吗,我说没事,我问是几级地震,他说新闻报道的是5级。看来祝哥这样经历过汶川大地震以及若干小余震的人对地震的判断已经很准确了。

    叶姐对这种小地震也处之泰然,地震的时候她躺在床上纹丝没动,还调侃说:“怎么不摇得再厉害点!”

    都是见过大风大浪的人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017