注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

《的哥》4月德国放映  

2010-02-25 18:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《的哥》4月德国放映 - 老范 - 老范的博客
(转自埃尔兰根孔子学院网站:)

 

内容:中国电影节“城市空间-空间城市”
时间:2010年4月15 (周四)至18 日(周日)
地点:埃尔兰根市曼哈顿电影院

简要:在德国首次放映多部中国“作者电影”,主题涉及现代中国的现实问题。

纽伦堡—埃尔兰根孔子学院很高兴能在我们的电影节“城市空间-空间城市”向您介绍9部中国当代电影,多数为获奖的中国作者电影,并在德国首次上映。
中国作者电影这一流派出现在80年代后期。“作者电影”这个术语用来描述,无论是在创造理念、剧本编写方面,还是在制片和导演或资金筹措方面都很明显地由电影作者一人负责完成的电影。 这在中国的电影业上是一种新生事物,“作者电影”的创作人在筹集资金、制片和寻找放映市场等方面都曾遇到过很多困难,受到过重重挫折。随着中国改革开放的不断深入,以及政策的不断健全和完善,“作者电影”自2003年起无论在数量上还是质量上都取得了突飞猛进的发展。
这些影片大多显示现代中国的当前主题,如社会的不平等,不稳定和在寻找个人幸福时的迷茫。这些影片采取不同的艺术表现方式,如故事片或者纪录片,对中国人的生活方式进行反思。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017