注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

菜刀哥陈军  

2010-12-03 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜刀哥陈军 - 老范 - 老范的博客

 

    我六年前拍摄的《在城市里跳跃》的主人公陈军,当年信誓旦旦说要为中国农民说话,还没等他大声说话,如今却厄运降临。他在北京租种的菜地面临拆迁,他嫌赔偿数额低,抗拒拆迁,几度面临暴力威胁,但他和一家老小仍然坚守,当年的“恨忧斋”成了孤岛,他,也成了“钉子户”。

 

     与一般的农民工不同,陈军是“见过世面”的,他懂得运用知识和法律的力量来捍卫自己的权利,拆迁来临时他查阅了诸多法规和政策来了解自己可以伸张哪些权利,最让他不明白的是,为什么在北京的这块土地上耕耘十几年的时间,得到的赔偿却那么少,而且为什么外地农民和北京本地农民所能得到的赔偿差别那么巨大?但法规和政策的繁缛超出陈军的想象,他查来查去发现现有的法律和政策对自己这个外来农民工非常不利,而他又朴素地认为自己受到了不公正的待遇,于是他坚守,并用两样武器抵御可能来临的暴力拆迁,一是菜刀,二是DV机。

 

    我不知道陈军什么时候开始认识到DV机的力量的,总之在和拆迁方已经发生的几次交手中,他发现DV机有时比菜刀要管用,有了这玩意,对方还算收敛,暴力的尺度仅限于推搡、拉扯和辱骂。但他仍然对DV机不是很有信心,于是菜刀还是必须的。

 

    我问他,菜刀是对付流氓的吧?他说不是,菜刀对流氓也没多大用,菜刀是对付文明人的,DV机是对付流氓的。

 

  陈军已经学会把自己的抗争影像上传到网上,这里是链接:http://6.cn/watch/14163885.html

 

菜刀哥陈军 - 老范 - 老范的博客



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017