注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

《重生》方案入围“亚洲纪录片之光”(ASD)  

2010-02-11 14:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《重生》方案入围“亚洲纪录片之光”(ASD) - 老范 - 老范的博客


2010年ASD的入围纪录片方案(《重生》现在的英文名是The Next Life):

 

Planet of snail

CreativEAST

Korea

The Other Side

CNEX Foundation Limited

China

GHOST MEN and DEVILS

LIC

China

Cyber-homeless in Japan

K.M.Lo

Hong Kong

AS SEEN ON TV: THE LIFE AND TIMES OF AN ITEM GIRL

PAROMITA VOHRA

India

BabyArabia

Walad Dorleen

Thailand

The Amur-The Great River Road

KBS (Chaîne)

Korea

MISSING IN THE VALLEY OF GODS

Liz Burke

Australia

The Underdiscovered Talent – Yuan Qingyi

Guangdong TV

China

HOME

Flash Forward Entertainment/Great Leap Forward Productions

Taiwan

Expiree

Shanghai Media Group / Documentary Channel

China

The Next Life

Peak & Galaxy Communications

China

 

The Global climate change

Phoenix Satellite TV

HK / China

 

 

以下是转自SINOREEL网站对ASD的介绍:

拥有20年举办经验的“纪录片之光”(The Sunny Side of the Doc),每年六月在法国小城拉若谢尔(La Rochelle)举办。

最近六年来,“纪录片之光”成功走出法国,在美国约纽市及首都华盛顿、加拿大多伦多及蒙特利尔、英国伦敦、东欧保加利亚的索菲亚及南美阿根廷的布宜诺斯艾利斯诸地联合举办。2010年“纪录片之光”首次由欧洲照到亚洲,与Sinapses Asia Ltd等机构合作,在香港举办“亚洲纪录片之光”(ASD)纪录片交流市场,活动在3月22-24日之间举行,届时会有大约50个来自亚欧两国的发行商参与。


关于2010年的“亚洲纪录片之光”(ASD),转载以下主办方介绍资料(www.facebook.com/notes.php?id=178515077111):
ASD的重点是提倡欧洲及亚洲各地区纪录片製作的不同范筹的合作,包括不同议题的合作:跨媒体(Cross-Media platforms),真实电视节目(Factual programming)及纪录片(Documentary)。

ASD 将会邀请欧亚各国及地区一百五十多名电视及纪录片专业要员及导演, ( 欧洲佔三分之一,亚洲佔三分之二)。

我们已邀请了世界各国的主要电视网络公司出席ASD,包括: AETN, ARTE (France/Germany), BBC Worldwide, CCTV, Shanghai Media Group, Discovery Networks, National Geographic, NHK, NHNZ, ONF Canada, Phoenix TV (HK), ZDF (Germany) 等,为欧亚地区的纪录片製作工业带来各国专业人材,分享他们的经验及製作,从而建立一个强大的工业网络。同时我们亦会邀请亚洲知名的纪录片製作要员担任评审委员会,挑选会议中各项纪录片方桉,确保今次会议成功举行!

一连三日的项目,包括:

Experts Panel Sessions/专业座谈会
透过纪录片製作的个桉详尽分析:包括合作製作模式、市场融资、公共补助、市场发佈等等方面的资料,藉此了解更多在欧洲及亚洲各地市场动态

Pitching sessions
透过此部份筛选出二十项符合世界各地观众的喜好及高质素纪录片

Side by Side
提供一对一会议的机会,更快、更有效建立一个强大的纪录片市场网络

Screenings/ 纪录片放映

Presentations
ASD会邀请多位影视网络及纪录片组织要员进行不同议题的演说

Social Networking events
ASD更提供午餐招侍、鸡尾酒会及晚会,协助参与者建立营商及社交网络

Multilingual Catalogue
此外,ASD更提供互联网平台,及发佈中文及英语的资讯。

超越电视的界限
ASD亦因亚洲各地市场的电视及电讯业蓬勃发展,及互联网、流动电视及宽频电视的科技种类及质素等等的资讯在纪录片市场的重要性,会主力以跨媒体、3D及电影市场发佈的议题,提供更专业的资讯及机会给ASD的参与者。

ASIAN SIDE OF THE DOC已获得欧盟执行委员会的 Media International支持,并由法国的 Images de Réel 及香港的 Sinapses Asia Ltd联手合办

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017