注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

你还在做严肃的事情吗  

2010-11-12 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,有个久未联系的以前电视台的同事跟我打电话,说前几年一直在深圳做一些与电视有关的活儿(大概是栏目剧什么的),现在回北京准备成立个公司做点事,有机会想找我合作。聊到我的情况,他忽然问了句:“你还在做严肃的事情吗?”这话问得我很诧异,什么叫严肃的事情?什么又叫不严肃的事情?我想了想,跟这哥们说我好像一直都没做什么不严肃的事情(后来仔细想想也不尽然,今年春天我还给一电视台的选秀节目做小短片呢。)说实话我还真没从严肃不严肃这个角度来考虑我做的事,我只是从创作抑或挣钱这样的角度来考虑我做的事。看来我的前同事已经不做严肃的东西了(以前我们都曾在央视法制节目组工作),知道我还在搞独立纪录片什么的也比较愕然,干巴巴说了句还是你有追求啊,有机会合作啊,电话挂掉。

 

    我又想起去年我参加的大学同学毕业十年的聚会,我发现我跟以前的大学同学大部分都没什么可交流的,我跟他们的共同话题少得可怜,他们在聊孩子啊、工资啊、工作升迁啊,但我好像跟这些话题一点关系都没有。我是无老婆无孩子无正式工作的三无男人。大部分同学都有了光鲜的title,多数是国内若干大媒体的中层乃至高层骨干,而我的title是独立制作人,同学们都说你的title很牛逼,每天不用上班真爽!爽什么呀!别装大尾巴狼!

 

    额,什么时候我开始做不严肃的事情了,恐怕就真爽了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017