注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

无语  

2010-01-04 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚吃饭时打开电视当伴音,XXTV的XX访谈节目正在报道某村的先进村支书的先进事迹,我的房客看得挺投入(我的房客是人民大学刚毕业的一个理科女生),还不时对那村支书加以赞许,我说这东西你也信,XXTV只是个洗脑工具,尤其是这类节目更担当洗脑之大任。我的女房客瞪大双眼看我,冒出仨字:不会吧!

我说XXTV一直一直在给观众洗脑,尤其是XWLB、XX访谈什么的,我的房客想了半晌,说,即使真是这样,她也相信XXTV,她宁愿相信这世界是美好的。

这回轮到我瞪大双眼了。

竟然还有人愿意被洗脑!而且还是名校毕业的大学生。

按她的逻辑,以为这世界是好的,那心情就会好,不会那么苦恼。我说,不是你以为这世界好世界就好了,你以为世界上没骗子但也许你出了家门就遇上骗子,你以为这世界没谎言但也许你天天被忽悠,你能假装不苦恼吗?

我觉得我这话应该是说给小学生听的,可我的房客是刚毕业的大学生。而且,她不太接受我的逻辑。我跟她提起我看到、听到以及从其他渠道了解到的一些重大事件的真相与XXTV报道的有多么大不同,以及我D曾经做过的一些草菅人命的事,她不相信我的说法,她说她宁愿相信XXTV的说法。

呜呼,我很无语!

我在网上跟妮子说起此事,她说我大可不必较真,说我的房客是“宁愿相信”而不是真的相信,这个世界这么多元了,哪儿不能找到真相啊!我说她是真的相信XXTV,我的房客眼神很坚定。妮子说现在很多人都像我房客这么想,我说真的吗?难道我OUT了?难道很多人会拒绝知道真相!

妮子说那你能怎么办?我说我把我手头港版的徐中约的《中国近代史》给我房客看,至少她还是愿看的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017