注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

伍德斯托克音乐节博物馆将开放 政府削减资金  

2007-11-02 09:41:27|  分类: 摇闻乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伍德斯托克音乐节博物馆将开放 政府削减资金 - 老范 - 老范的博客
 
文章来源:腾讯摇滚 /2007年10月30日17:59
 

     一座为纪念Woodstock(伍德斯托克)音乐节而建立的博物馆2008年即将对外开放。据悉,由于美国立委会多数人的反对意见,上周该项目的投入资金被削减了一百万美元。

 

     一位名叫EllynSolis的女发言人表示,关于该博物馆的开放计划不会有任何改变。为纪念Woodstock音乐节而建立的博物馆也将成为美国BethelWoods Center for theArts(圣地森林艺术中心)2000英亩演出场地的一部分。另外,该博物馆被建造在Woodstock音乐节举办地最高的山顶上,博物馆开放的具体时间并未公布。

 

     1968年8月美国东部伍德斯托克举办了 首届Woodstock音乐节,成为20世纪60年代最重要的音乐节。“伍德斯托克精神”也成为了反抗青年的文化代名词,当时40万名嬉皮青年高举“爱与和平”的口号持续狂欢了三天三夜,这也成为了上世纪60年代最著名青年运动。当时吉他琴头上的和平鸽成为了Woodstock音乐节的标志,摇滚歌手高声唱起美国国歌加之极具反叛色彩的摇滚音乐,构成了伍德斯托克的精神要素,也成为了那个年代年轻人最另类的生活方式。

 

     进入90年代,Woodstock音乐节虽然继续举办了第二届、第三届,但是商业气味已经明显变浓,完全丧失了首届Woodstock音乐节的“60年代精神”,尽管这样也丝毫没有影响摇滚青年在摇滚乐中找到倾诉方式,来自世界各地的摇滚乐迷还是蜂拥而至,Woodstock音乐节辉煌依旧。2008年为纪念Woodstock音乐节而建立的博物馆开放很有可能引领又一轮的“Woodstock摇滚之风”。

 

 

免责声明:以上文字均来源于网络,不代表本人观点或立场

如转载内容涉及版权及隐私问题请及时告之,本人将在第一时间予以相应处理

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017