注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

№ 20060714:摇滚演唱会 / 威胁 / 与父亲喝酒 / 小静和龙儿  

2006-07-14 17:26:19|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白天. 1

     在一个七十年代末八十年代初造型的电影院里(样子就像是采一的礼堂),一家唱片公司正在举办一场摇滚演唱会,同往常一样,我带了相机去现场拍照。在观众的人群里,我看见了很多熟悉的面孔,有原来“摇滚年”里的朋友,还有最斤新认识的却还叫不出名字的人。趁着演出的间隙,主办方在舞台下举行了一个抽奖活动,奖品是一些做工并不很精美但还说得过去的小毛绒玩具。我远远地看到玩具堆里有不少“派大星”,就走过去对负责发放奖品的姑娘说:嘿,姑娘,给我一个派大星吧。她看了我一会儿,把我想要的奖品递给我。伸旁有几个观众伸手试图抢走姑娘给我的礼物,但还是被我一把将奖品抢了过来。到手后我才发现,这些奖品中的“派大星”都是棕色的。

     我回到大家聚在一起的位置,把随身携带的东西交给其他不去前面看演出的人帮忙照看。下一个出场的乐队是冷血动物,很多人跑去了前面。我站在舞台的左下角拍摄他们的演出现场。拍了一会儿发现相机有点儿不大对劲,光圈和快门的调节方式不像是我的D70s。我仔细一看发现我的相机被人环成了一部柯达的长焦。我一下紧张起来,赶忙跑回我放包的地方。刚才我和摇年里的一个姑娘互相换相机拍着玩儿来着,也许相机忘换回来了吧。我到处找她但是没有找到。这时我看见郭海(孤岛),就问他看到那个姑娘没。她和她的男朋友回去了,郭海告诉我。我手机上没有那姑娘的电话号码,郭海那儿有,我就用他的手机给她拨了过去。看得出郭海很心疼,因为他的手机是长途加漫游。

     姑娘的爷们儿在那边接了电话,气势汹汹地问我是谁,给他女人打电话干什么。我把事情的经过告诉了他,他让我在原处等着,他一会儿到。不一会儿一个身材壮硕赤裸着上身的男人朝我走过来,手搭在我的肩上问我怎么个意思。我能感到他浑身散发着一股寻衅的气息,便心平气和地对他说我只想换回我的相机。我们坐在电影院的台阶上,我想他一定是以为我要借故勾搭他的女朋友。那姑娘就在我们不远处站着,和其他人有说有笑的。我不认识她,只是觉得有些眼熟。我倒真想搞她一下,但眼下我只想要回我的相机,不过看样子我的这个希望是没戏了,所以我感到非常懊恼和沮丧。

白天. 2

     我回到家里,还是老地点:1号楼1单元303。似乎家里正在装修,四周有点儿乱。我没太在意,进屋看了会儿电视。一会儿爸从那屋出来带着他的朋友说是出去吃饭问我去不去,我说不去了。但当他们下楼后我又改变了主意追了下去。我们上了一辆八十年代常见的那种双排座客货车,我对爸说:让我开开吧,过过手瘾。我爸说:你上车吧,我开。我们都坐在前排,我坐在靠窗户的座位上,问我爸咱吃什么去啊。我爸说什么都行,要不吃饺子去得了。我说行啊,正好咱爷俩喝点儿,喝点儿啤的还是白的?虽然嘴上我这么问,其实我还是想跟我爸喝点儿白酒。

下午

     我在临河里的家里接到了 小静的电话,她说要是没什么事儿的话就来找我玩儿,我告诉了她地址,就在家等她。这时龙儿和其他一些朋友也在我这儿,大伙儿说在一起吃饭来着,当然主厨的还是龙二爷了。外面的天一直乌云密布黑忽忽的,似乎是要下雨但一点儿风都没有。大家都在客厅和厨房里,就我一人在自己的房间里坐着盯着黑黑的墙。

     等了很长时间 小静一直没过来,这时梦中的镜头切到了八通线的一个城铁站,具体哪一站我也没看清。在一个大俯视的镜头中,我看到小静和一个长得很一般的男人站在站台上等回城的地铁。据梦中话外音的剧情交代,那个男人是“摇滚城”的站长,是小静的一个什么哥哥。镜头又切回家里,小静给我打了一个电话,说今天天太晚了,天气也不大好,就不来我这儿了。我知道一开始她就是打着来我这儿的名义去看她那所谓的“哥哥”去的。我放下电话走进客厅,大家都不在了,房间里空无一人,外面的天也更黑了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017