注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

张楚回归歌坛年底发行新EP 明年4月北京开个唱  

2007-11-07 07:36:09|  分类: 摇闻乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:新京报 /2007年11月7日01:19

 

     记者日前获悉,导演张杨将和张楚于本月11日前往四川西部草原景区,为张楚新歌《向日葵》拍摄MV。张楚所属公司负责人老妖向记者透露,这首MV将采用全胶片拍摄,会收录在张楚于年底发行的EP中,这也是张楚自1997年推出《造飞机的工厂》后,10年以来首次发行新作。而原本计划年底推出的专辑将推迟到明年,个人演唱会也将在明年4月份于北京展览馆剧场举行,张楚本人向记者确认了此事。

 

放下电子 年底发EP

 

张楚回归歌坛年底发行新EP 明年4月北京开个唱 - 老范 - 老范的博客     昨日,张楚在电话中对即将推出EP一事表示肯定,并透露其中所包括的三首作品:《向日葵》、《海边有什么》以及另一首还没定下名字的歌曲。计划于本月11日起程前往四川拍摄的《向日葵》MV也将收录在EP中。

 

   张楚所属的树音乐负责人老妖表示,《向日葵》这首歌“不是太叙事,更接近一种散文气质”,将由张楚和一些在当地居住的人来参与拍摄,更多的还是表现自然的影像。这几年来,张楚在多次大型演出中都在尝试电子乐,现场气氛并不太成功,老妖表示,张楚已经把电子乐先放下了。

 

   老妖称,本来张楚计划于今年年底推出新专辑,但在后期推翻了其中的几首作品,因此只能先于12月中下旬推出EP,专辑的事情则延迟到明年上半年。目前,树音乐已经决定至少给新专辑拍摄四首MV,并采用全胶片拍摄。由于所需资金不菲,记者询问是否有人投资时,老妖称一切都由公司自己来操作:“我们已经跟一些发行公司接触过了,他们还是挺认张楚的,专辑发行的保底金额已远超百万元,而且我们自己还保留了纪念版的发行权。”

 

北展开唱 已获批文

 

     老妖向记者透露,张楚已经初步定于2008年4月份在北京展览馆剧场举行个人演唱会,目前已拿到了演出批文。老妖说,演唱会将请来很多以前的朋友,希望大家能在一起玩儿,在舞台布景方面也争取让观众有种不同的视觉享受,已决定由张杨担任现场导演,并用胶片拍摄制作现场DVD。

 

   张楚在接受记者的电话采访时,正和一位吉他手在做音乐方面的交流。老妖称张楚现在的状态挺好的,“周末邀请他出去玩儿时,都显得很高兴,有时候他自己也会开车到昌平这些地方转转。”对于张楚新专辑和个唱的合作名单,则包括了鼓手Funky末吉、鼓仨儿,贝司刘文泰、岳浩昆,吉他老五、郭志勇、曹钧、苗佳等顶尖乐手,其中有的是新专辑的录音乐手,有的是演出的伴奏乐手。

 

 

免责声明:以上文字均来源于网络,不代表本人观点或立场

如转载内容涉及版权及隐私问题请及时告之,本人将在第一时间予以相应处理

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017