注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

№ 20070216:五个梦  

2007-02-16 15:33:19|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壹 ——

     我、大伟、张临和张临的女人一起躺在我家卧室的床上抽烟,百无聊赖的样子。我从床上坐起来,打开电脑检查刚下载的那些视频。随便打开一个文件后,音箱里传出了很LO-FI的男女喘息声,现场感十足。我看了看屏幕,那个视频文件是我拿DV拍的一段我和王丽丽彼此调情的镜头,而王丽丽是大伟的女朋友。在这种情况下不小心播出了这个视频让我觉得非常尴尬,很想立刻关掉播放器,可是由于过度紧张的缘故居然找不到播放器的关闭键了,就连怎么关机也忘了。慌忙中我关了显示器,可王丽丽那些喘息的声音仍旧在房间里回荡着,于是我直接关闭了电源插座上的开关。大伟躺在我身后问刚才我放的是什么,我说:没什么,新下的A片。

     一会儿我们大家去另一个房间呆着。忽然我发现大伟不在身边了,这又让我感到一阵紧张——他一定去卧室里看我放在电脑桌面上的那些视频文件了!我赶紧走过去,看到电脑开着,他躺在床上脸色很不好。我走过去坐在床沿上问他怎么了。他问我:你是不是把我的女人给睡了?我知道他一定已经看到了那些视频,一切再没有隐瞒的必要了,于是对他点了点头。他无奈地摇了摇头,闭着眼睛。我拍了拍他的肩膀说:哥们儿,我们在一起只是搂搂抱抱,除此之外什么都没做。

贰 ——

     在一个自行车棚前我遇到了骑着自行车的梁飞,于是拦下他问他去哪儿,他说去北京电影学院看榜,看自己的二试过了没有。然后他问我:你不是考过电影学院么,当时的成绩怎么样?我说:考过两次,榜上有名。顺手还对他做了个V字型的手势。

叁 ——

     我站在客厅里,外面阴着天,房间里没有开灯所以显得格外昏暗。我走进厨房去找吃的东西,看到前天买的速冻水饺放在厨房的灶台上已经化了,饺子们粘在一起,有的饺子皮已经破了,露出了里面的肉馅。我想:唉,怎么又犯了同样的错误呢,没有冰箱可真不方便啊。这些饺子还能吃么?前天买的了,这会儿可能已经坏了,算了还是扔掉吧。于是打开厨房的窗户把它放在了窗台上。这时外面的天已经黑了,一颗流星从西面的天空划落下去,消失在我眼前。

肆 ——

     梦里的一座山上暴发了山洪,洪水从山上滚滚而来冲下了很多植被。一些动物像冲浪一样被洪水从山上冲了下来。在洪峰最前面的是一只小鳄鱼,它的形象你尽可能地朝着迪斯尼的卡通造型去想象吧。在它身后还有很多更大的鳄鱼以及其他动物,很快就把它超了过去。

     洪水过后,小鳄鱼随着退下的洪水落入了森林中的一口井里。镜头随着小鳄鱼的坠下逐渐摇入井水之中。一阵晕眩之后,我和小鳄鱼一起醒了过来。刚才发生的一切我一直在以一名观众的视角在看啊,可现在我却变成了当事人!我的身体在井水里浸泡着,身边一片昏暗的幽蓝色,只有头顶上能隐约地看到井口处渗进的暗淡的白光,没想到井底的水世界竟是这样的广阔。

     小鳄鱼在我身边游着,除此之外还有很多奇怪的水生物在我身边游来游去。这时话外音告诉我说:这是一个神秘的水底世界,在太古纪的时候就已经存在了,30亿年来从未有过变化。我从新开始观察起了这些游在身边的水生物,它们个个造型奇异,带着远古的气息,而我就在它们中间,这让我感觉恐惧极了。这时一只面目狰狞的鲨鱼向我游来,它的意图很明显:它想吃了我!我拼命地游着,虽然知道自己必死无疑,但还是试图避开鲨鱼的攻击逃到一个安全的地方,可周围全是幽蓝色的水,我没有藏身之地,我绝望了。

     那只鲨鱼仿佛故意在戏弄我,暴露着它参差锋利的牙齿围着我转来转去,这时话外音又响了起来,是鲨鱼的声音:我要吃了你,你的身体将被我的牙齿锯得粉碎!说着它把我的右手含在了它的嘴里—我甚至已经感觉到了它牙齿粗糙的表面!天哪我感觉自己就要死了,我就要被它吃掉了!

     这时一个声音响起 —住手!我和那条要吃我的鲨鱼同时朝那个声音的方向看了过去,说话的是一只更大的鲨鱼,跟他妈鲨鱼黑帮里的老大一样。他确实是这片井中水世界的水族老大。之后他对我们说今天是他的生日,赦免这里所有的生物。说完他招手让我过去,我游到他的身边,他说因为我是人类,今晚将会成为他生日PARTY的嘉宾。我偷偷地打量着他的脸,在他额头上有几道深深的暗红色的伤口,就像是做的割皮,真他妈酷啊!

     在他的邀请下,我终于得以爬出水面上了岸。所谓的岸不过是一个建在井中的昏暗的木质阁楼,在通往二楼的楼道墙壁上画着很多壁画,画面由很多字母组成,有些像街头涂鸦,那种粗狂的画面感觉太棒了。我来到二楼,原来二楼是一个小酒吧,当我上来的时候发现已经有两个人坐在沙发里喝酒了,和我一样他们都是外国人——我这才发现自己居然是个金发碧眼的外国小伙子。我走到吧台,酒保长什么样已经记不大清了,我很想知道他到底是一条鱼还是一个人。他递给我一份酒单,上面都是英文字母,我点了一份饮料和一个热狗,还要了点儿别的什么,哦天啊,我点酒时对酒保说的是英语,可作为梦里的的我来说这是很下意识的举动,虽然我并不知道自己在说什么,然而付钱的时候我掏的却是人民币,这可真神奇。

伍 ——

     我约了八个姑娘下午一起去游泳,关于这八个姑娘在此不做详细描述,总之都很漂亮,身材也好,仅此而已。打电话给郑亮让他早点儿下班,下班后一起去游泳。吃过午饭后我就去了郑亮的单位找他,他的工作所在地好像华尔街街区,到处都是冷峻的高楼大厦,一片繁忙的感觉。我到的时候他手头正有工作,一时无法脱身,我就在楼下的前台等他,大概过了了三四个钟头他才出来。我打电话给姑娘们让她们先去我朋友家集合,这里说的朋友见面后才发觉长得很像大庆,姑且就当他是大庆吧。不过梦里的这个“大庆”很内向,是个郁郁寡欢的家伙。

     不一会儿姑娘们全都到了,我安排她们先在客厅里坐着,郑亮陪姑娘们聊天。虽然在大庆家,但并没有见到他本人。他打电话给我说心情不大好不想去游泳了,于是我去他的房间找他希望能够给他些安慰,但他并不在自己的房间。我上了二楼,看到他正在露台上和明明聊天,言谈举止非常暧昧。我走进房间,顺手从桌上抄起一个白酒瓶,然后回到露台朝他砸了过去,瓶子砸中他胳膊上又掉在地上摔得粉碎。我对他说:以后你再他妈勾引她我就弄死你!他走过来勾住我的肩膀冲我笑笑说:走,咱们去游泳吧。

     本来计划下午就去游泳的,可到海滩时天已经黑了,但天边的云却是白色的,与天空形成了强烈的对比反差。接下来的情节就像在放幻灯片一样,播放的都是姑娘们穿着颜色各异的比基尼在海中游泳时拍下的照片。照片里的海水是黑色的,姑娘们在黑色的浪花里嬉戏着,笑得那么快乐,看上去是那么美好。有一个镜头印象比较深刻:我对姑娘们说,等你们回去之后记得每人在“自我介绍版”发篇帖子做一下自我介绍。
 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017