注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

2007年4月12日  

2007-04-12 02:59:31|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一点就从床上爬了起来,睡的不好,很不好。梦里的碎片像海洋一样把我托在上面,我随它飘荡起伏,没有方向,也不知终点。 还没有睡,忽然问我听没听过野孩子 的《小马过河》。野孩子,多么熟悉的名字啊。于是这首《生活在地下》的旋律回响在了我的耳边。

远方的天空总是那么蓝
我却藏在潮湿的角落里
生活好比那黑夜里漫长的路
走过的人他从不说出来

 

亲人朋友在梦里呼唤我
我却在这里虚度着好时光
生活不该是一杯醉人的酒
醒来的人他不用说出来

 

远方的恋人你不要埋怨我
虽然我从来没有让你幸福过
生活为什么是一首最难唱的歌
爱过的人他不能说出来

 

北京 北京 不是我们的家
我现在才知道劳动的人是最穷苦的
生活不是理想 不能幻想 不是我所能了解的事
唱过的人他不用说出来

     这歌词仿佛就是写给我的,一遍遍地听着,不知不觉中眼眶和心里都变得湿润起来。我想家了,想念小时候奔跑过的那些广场和街道,想念小时侯爸爸擀的面条和妈妈炒的尖椒茄子,想念小时侯所有没完成的家庭作业和暗恋的音乐老师,想念画室里一动不动的石膏像和躲在门后的姐姐。可是它们都去哪儿了?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017