注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

2007年8月10日  

2007-08-18 03:42:53|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上八点才上床,没错,所谓的“床”就是我身后的那半截二手沙发,可躺下不到半个小时我就被一阵“嘿嘿”的笑声弄醒了。半梦半醒的状态中,我开始寻找这笑声的来源,经过很长时间的判断我才发现—这是我自己的笑声。于是我想:刚才我一定笑得很傻吧。真想拿镜子照照自己的脸,可是身上没有一点儿能供我翻下沙发的力气,于是我便再次陷入梦的沼泽,直到九点四十,白哥的电话把我叫醒。

 

     接下来的经过糟糕透了,发了三张盘用了我整整一下午时间,妈了个逼的,为什么我总是把自己的生活妆扮得一塌糊涂?童年时播下的种子经过少年时代愚蠢的灌溉终于在我的今天结出了灰色的果实。现在,我正一口一口地咀嚼着它,味同嚼蜡,苦涩不堪。孩子,如果在不久后的某一天你看到了爸爸的这些字,一定要记住爸爸的话:所有的懒惰都是一只贪婪的魔鬼,要么你被他蛀空,要么就在他还没成熟之前杀死他,否则长大后的你一定和今天的爸爸一样,永远绝望地生活在他投下的巨大阴影之中,像个傻子。

 

     后来我就开始在地铁里观察身边的人们:

 

     右手斜对面坐着一个十六、七岁的小姑娘,她扎着青春的马尾辫,皮肤白晰,脸上戴着眼镜和无邪的笑容,胸部正在发育,身上散发着洗衣粉的清香,总之在她身上出现的一切看上去都那么美好。可是再过十年,她将变成和她身边的妈妈一样,成为一个描着眉、勾着眼线、画着嘴唇并且性欲旺盛的老娘们儿,想到这儿我就特别难过,特别难过的那种特别难过。

 

     正对面,一个眼窝深陷、目光浑浊的老头一边晃着他枯萎的小脑袋四处看着,一边嘟嘟囔囔地说着什么。坐在他旁边的那个妇女一定是他儿媳妇吧,虽然时不时的附和上一两句,但脸上挂满了对他的厌恶。在小老头干巴巴的手里抓着一个橙色的塑料袋,上面印着华普超市的字样,袋子里装着三个香瓜。我猜想,在不久的将来,它们将被这个老家伙吃掉,然后被消化,变成屎。

 

     左手斜对面坐着一个穿白背心的女人。刚才等车的时候我就发现她的身材比例非常失调,脑袋明显比正常人的尺寸大半圈。尽管如此,她那个矮个子的男朋友并不介意在等车的人群中和她摆些扭捏的亲密造型。现在,她和她那个嘴唇上留着几根稀稀拉拉小胡子的男朋正坐在我对面操着一口江浙方言说个不停,她的他似乎很愿意聆听她在他耳边的唠唠叨叨,唠唠叨叨。

 

     21:30,我拎着半瓶啤酒从 星光现场 出来,披着满身的汗水直奔 M.A.O,正好赶上ZIYO的演出。这回大概是他们在我心中排名第一好的一次现场演出了,我想这肯定和Helen的真空上阵有关,“真空上阵”就是不带胸罩,直接穿件上衣出场的意思。别的不多说了,大家等着看那天的现场照片吧。

 

2007年8月10日 - 老范 - 老范的博客 点击浏览那天的演出照片

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017