注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑  

2007-09-25 06:32:55|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在一个雨过天晴的下午,我坐在一辆破旧的公共汽车上围着北京城转来转去。因为没有出行的动机,也没有目的地,所以一路显得格外空空荡荡。车到东四十条桥东的时候上来两个初中生模样愣头愣脑的孩子,俩人耳朵里各自分享着一个耳机,一边听歌一边聊着花儿乐队新专辑里的那首《穷开心》。因为他们就站在我的旁边,于是我一不留神听到了他们之间的若干对话,其中有一段是说花儿很摇滚,他们班上一个叫丽美的女孩儿和花儿乐队里的谁谁认识,有空能让她带他们去看花儿的排练。

 

     前几天在和 门姐 打车去南锣鼓巷 创意市集的路上我在 FM88.7上听过《穷开心》这歌,挺好听的。我年轻的时候都在听些什么呢?听完他们的对话后我想。于是就在晃晃悠悠的秋天的阳光里,我回忆起了这二十多年来听过的那些国内摇滚专辑,经过挺长一段时间的回忆后发现有十几张专辑给我的印象还是很深刻的,索性把它们挑出来讲讲其中的故事,权且算是一次摇滚旅途的重温吧。我随便写,您随便看,不用太严肃也不用太较真,所有的一切无非又是一场对生活的回忆和记叙,仅此而已。

 

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 唐朝:梦回唐朝(1992)

 

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 崔健:红旗下的蛋(1994)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 诱导社:二百一十四天与三个呕吐少年(1998)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 舌头:小鸡出壳(1999)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 左小祖咒:走失的主人(1999)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 胡吗个:人人都有个小板凳,我的不带入二十一世纪(1999)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 微:水的自杀(2000)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 沙子:星星落在我头上(2001)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 声音碎片:世界是噪音的花园(2002)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 万晓利:走过来,走过去(2002)

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 野孩子:ARK上海现场(2002)

 

说明:以上按专辑发行时间排序

点击标题进入相应专辑,灰色字体标题表示还没写完

什么时候发布完全不一定,敬请留意最近更新

 

     为了配合剧情,稍带手把花儿乐队的这首歌贴在这里送给大家,还望各位有钱的捧个钱场买张他们的新专辑《花天囍世》,没钱的捧个人场点一下播放键听听这首听完的确让人挺高兴的《穷开心》。如果你也想去看花儿乐队的排练可以加丽美的QQ号(46028685)和她联系,不过看完要记得要请丽美和花儿乐队的小哥儿几个喝啤酒吃羊蛋哟。

 

 

令我记忆比较深刻的那十几张摇滚专辑 - 老范 - 老范的博客 点击这里浏览花儿乐队的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017