注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

《地下交通站》里唯一和摇滚沾边的角色:贾队长  

2007-10-08 04:35:28|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地下交通站》里唯一和摇滚沾边的角色:贾队长 - 老范 - 老范的博客
 
     早上整理这段时间拍的照片,整累了,便在朋友们的BLOG里溜达,偶然间在牛逼小女子的叶子里看到了贾队长的这张照片,心中不免一阵莫名其妙的惊喜。想必所有与时俱进的朋友大都看过《地下交通站》这部今年在网上流传很火的情景喜剧吧,而剧中的汉奸贾贵绝对是戏里戏外的焦点,他的言谈举止不知为大家带来了多少笑声,风头甚至远远盖过了剧中的其他正面人物。至于为什么有如标题所说:他是地下交通站》里唯一和摇滚沾边的角色呢?不知大家还记不记得2001年的那部“摇滚题材”电影《北京乐与怒(北京乐与路)》,里面曾有这么一个经典的镜头:
 
     吴彦祖在树村的一小摊前买某乐队的唱片,店主听了后说没有,吴很奇怪地说:“这在香港很红的。”老板说了一句话:“不是跟你吹啊,这红不红啊可不是自个说啦算,哎,我这人民商店有卖他翻版的那叫红,我人民商店没卖他翻版的,谁说红,那也不叫红,人民当家作主!”最后这句语气很是强硬,临了老板还狠狠地抽了口烟(手头有这张盘的朋友希望能帮我抓张这个镜头的图)。而《北京乐与怒(北京乐与路)》中这位老板的扮演者与地下交通站》中贾队长的扮演者正是同一个人 ——颜冠英。
 
     今年60岁的颜冠英曾经只是一个平凡的熨烫工人,半路出家做演员,演过不计其数的小配角。不过他却是地下交通站开拍之前唯一已经确定下来的演员,英氏为他量身订做了剧中的汉奸角色。之所以有这样的机缘是因为颜冠英参与了英达执导的《候车大厅》,在里面饰演一个盲流,虽然只是一个盲流,却让英达注意到了这个浑身是戏的小配角。谈到被反派抢风头这件事,剧中饰演“八路”的英壮借用《我爱我家》中杨大夫的话说:“观众的反应很正常,而且非常正常”。英达也坦言:“过去很多经典电影,如《小兵张嘎》中‘胖翻译’等都让人难以忘怀,喜剧的笑料、包袱都集中在敌人身上,这是普遍现象,这也符合艺术的规律。”
 

     谈到颜冠英演戏的目的,他一下打开了话匣子,自曝家人都有“抑郁症”。他说:“我的家人对什么都提不起兴趣,不爱笑,但看地下交通站的时候我发现他们看进去了,而且都笑了。我想如果能让抑郁症患者只要看到这个剧就能走出‘抑郁症’十分钟我就很高兴了。”

 

贾队长语录

 

1. 石青山:你就是那狗屁贾队长?

  贾贵:小的就是那狗屁贾队长!

 

2. 贾贵:皇军来之前你们欺负我,皇军来了你们还欺负我,那…

   皇军不是白来了吗?

 

3. 贾贵被剥了上衣出现在鼎香楼,众人大笑

  贾贵怒斥到:笑什么笑?谁他妈都不许笑!

  但看到日军士兵也在座,马上弓身赔笑道:皇军,您笑您的!

 

4. 黑藤要求贾贵怀疑任何人可能是八路军,贾贵立刻瞪眼:

  我现在就开始怀疑你,你他妈的是黑藤太君么你?(挨巴掌)

 

5. 一次会议上,贾贵自信道:

  找一馆子,让老百姓和皇军比吃饭。要说饭量,谁他妈的也不比不过皇军!

 

6. 贾贵对黑藤说:去年你不是偷了美国人的珍珠了么

 

7. 贾贵对黑藤说:

  你不老老实实在大日本国待着,吃饱了撑得没事跑这来干吗来了?

 

8. 贾贵来到鼎香楼蹭吃,老板讥讽他来得勤

  贾贵不满道:废话!八路要比我来得勤,你这就成了抗日根据地了。

 

9. 贾贵对黑藤说:去年皇军不是偷了美国的珍珠么?

  黑藤纠正是珍珠港,贾贵继续说:

   皇军偷了美国的珍珠…港,美国能不急么?能不打你么?

 

10. 黑藤说:此地无银二百两

   黄金标问:那一百两呢?

   贾贵说:二百两就不少了!

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017