注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

窦唯官司尘埃落定 观点系列唱片再添力作  

2007-11-14 12:27:02|  分类: 摇闻乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:信息时报 /2007年11月14日10:56
 

窦唯官司尘埃落定 观点系列唱片再添力作 - 老范 - 老范的博客     因“烧车门”事件而频登娱乐头版的窦唯,随着官司的尘埃落定,重归至他的精神出口——音乐创作。本月,窦唯及不一定乐队将与内地著名唱片厂牌星外星唱片携手,为“星外星独立音乐盛宴之观点系列”再添力作,实验新音乐作品《松阿珠阿吉》、《佐罗在中国》两张最新专辑和EP《35651》即将全面上市。窦唯与不一定乐队延续个性话的即兴创作风格,每支音乐创作的不可重复性使这三张CD颇具欣赏性和收藏性。

 

     “不一定乐队”,刘效松(鼓)、张荐(键盘)、隆龙(吉他)、文智涌(小号)、陈小虎(贝司)、巫娜(古琴)等均是国内摇滚音乐圈的资深乐手,几乎能代表中国摇滚乐经历的全部时代。特别是古琴弹奏者巫娜——她曾在崔健专辑《迷失的季节》一歌中惊鸿一瞥,也曾在崔健北京演唱会上玩飞了《假行僧》和《让我在雪地上撒点野》(取代了原作王勇古筝),她的演出在喜欢小众或摇滚音乐的乐迷中有有不小的期待度。“不一定”在音乐方面追求自然,凭灵感冲动而作,非常讲究现场感觉,融合摇滚、即兴爵士和新民乐风格的曲风在国内乐队中独树一帜。

 

窦唯官司尘埃落定 观点系列唱片再添力作 - 老范 - 老范的博客

 

  据窦唯本人透露,《松阿珠阿吉》由一专辑《松阿珠阿吉》+1EP《35651》组合而成,《松阿珠阿吉》为35651的藏语译文,《佐罗在中国》由九首作品构成,此两张专辑加一张EP,都属录音室录制的纯音乐作品。所有作品都没有经过事先的任何编排,都是在录音室里即兴演奏且记录下来的音乐,实验性很强,节奏舒缓,即兴痕迹很重。音乐中时而出现低沉的呢喃,仿佛僧侣在颂经一般,故此增添了一分神秘的色彩。这样的音乐,很适合听者在进行思考甚至冥想的时候聆听。

 

  窦唯的音乐境界越来越玄妙,一种对未知世界的探索,随即使听者不由自主的随着音乐的节奏展开天马行空的想象。这种音乐不同于流行音乐知识性的表达,他的这种境界目的是使人心平静,舒缓,澄明,不断的得以净化,以达到人生最高的审美境界,使人超脱世俗的旋涡,得到对人生真谛的领悟。

 

  据悉,与窦唯作品同期收入“星外星独立音乐盛宴之观点系列”中的,还有台湾隐形气质才女雷光夏顶峰之作《黑暗之光》,该专辑也将与窦唯作品一起,于本月上市。

 
 

免责声明:以上文字均来源于网络,不代表本人观点或立场

如转载内容涉及版权及隐私问题请及时告之,本人将在第一时间予以相应处理

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017