注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

阿修罗全新阵容整装出发 庆祝九周年全国巡演  

2007-10-19 17:10:33|  分类: 摇闻乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿修罗全新阵容整装出发 庆祝九周年全国巡演 - 老范 - 老范的博客
     1998年10月的成都,一个秋天最普通的夜晚,在四川大学第一食堂旁边学生开水房的阶梯上,几个家伙喝着可乐并且正在为刚看完的一场本地摇滚演出而激动着,兴致之下于是有人说不如我们也玩一个乐队!没有想到这样一句话却让许多热血青年为它奉献了部分或者全部的青春,因为从那天起,阿修罗乐队玩到了现在。

 

     阿修罗是个音译词,发音源自古代梵语发音,也有译做修罗的,英文有ASHURA、SHURA、SURA、ASURA等等。很多人从《天龙八部》中知道这个词来源于佛教,更有研究的人知道这个来自于印度教,但这个名字真正起源于古代波斯教是很少有人知道的。既然有关古文明,于是很多人会追问这个乐队名字的来历是不是有深刻的内涵或者哲学意味,其实这个乐队的名字来历很简单,乐队的几个创始人因为都喜欢漫画大师CLAMP的经典漫画《圣传》中那个亦正亦邪的主角阿修罗,以示热爱于是把它作为自己乐队的名字。当然,随着1998年到现在,这个名字对于一部分人来说已经不再仅仅是宗教术语或者漫画人物,而是一个不断跌倒不断前进的乐队的名称。

 

     和大多数乐队的成长一样,阿修罗从最初到现在经历了很多很多次的人员变迁,这样的变迁总带着一丝分别的悲伤和迷茫,甚至在某些时候演变成了悲壮和迷失。成长的烦恼是阻止不了成长的,在这些换人的波浪后,阿修罗成长成为今天这样一支具有成熟态度和独立个性的一支乐队。2006年夏天的人员变故几乎毁掉了这个乐队,可是就像《圣斗士》的“燃烧小宇宙”、《七龙珠》的“超级赛亚人”、《ONEPIECE》的“不要践踏别人的理想”之类所有的主流冒险故事一样,最可怕的局面往往会带来一次新生,全新的理想主义者们走在一起打造自己的梦想,阿修罗再次起航向着梦幻岛出发!

 

     主唱泰然是乐队唯一残留的最初人马,从98年到现在的青春都献给了这个乐队,有人将阿修罗比喻为泰然的帮派,这个比喻其实没有什么不好,帮派意味着团队精神和打拼,意味着野心(理想)和实现野心(理想)。泰然喜欢看漫画,喜欢画卡通,喜欢自己的教师职业,喜欢和朋友喝茶聊天。曾经在国内厂牌SOROCK!旗下全国发行过两张编曲幼稚但是充满想象力的实验电子唱片。

 

     贝司手小狄2006年初来到阿修罗,之前曾在北方组过多个乐队,据说“旺材”乐队是他来阿修罗之前最后待的乐队。这个超级理想主义的家伙在保留阿修罗音乐中旋律化的贝司线条基础上带来了更加多元化的演奏风格,为作品增加了不少活力。当然他不着调的性格也让他在乐队之外玩着自己的各种不同的实验音乐,追求着更多的音乐乐趣。

 

     小齐2006年夏天加入阿修罗,实现了自己多年来作为阿修罗铁托,一心希望加入阿修罗成为吉他手的理想。小齐有着自己独特的吉他天赋,他的演奏为阿修罗加入了更多丰富的吉他和声,而且装饰音的大量运用使音乐细节更加丰满和考究。小齐喜欢搜集变形金刚的玩具,喜欢买从摇滚到流行的各种CD,他曾经是成都著名乐队“绿色频道”的吉他手并参与了专辑的录制,他也经常为许多歌手的专辑编曲和录制吉他。

 

     鼓手先杰加入阿修罗的时候也是2006年夏天,那个时候他还是一个景观设计专业大学四年级的学生,必须在学校学习和乐队排练之间奔波,2007年夏天他毕业之后更是全身心的投入到乐队的创作中来。其实早在2005年他就以打击乐手的身份加入了阿修罗,可惜那个时候阿修罗似乎在后来的创作中很少出现打击部分于是他只得暂时离开。前任鼓手的离开让先杰的回归得以实现,他富有激情的节奏演奏和更好的现场采样控制把乐队的舞台魅力带向了一个更高的台阶。先杰细心而感性,他会在街头追逐偷窃老人钱包的小偷,他会在你最需要帮助的时候毫不推辞的赶来几百公里外的地方。中学时代就在金属乐队“赤潮”发表了第一张同名专辑,现在的他热爱FUNKY和南美打击,这为阿修罗的未来描述了一种可能性。

 

     阿修罗从成立至今坚持在音乐中表达独立、积极、乐观、健康的思想,关注自己这一代在生活中所经历的各种情感。在音乐中宽容接纳所有好的音乐元素,多年来在坚持原创态度的同时也将各种音乐元素融合在自己的作品中,努力追寻属于阿修罗自己的音乐标签。作品中充满了动感的节奏,上口的旋律和生活化的歌词,寻找着更多人的共鸣。

 

     2007年阿修罗终于再次出发,九年的时候我们不妨迷信一下这个数字,愿我们的理想持续得够“九”!

 

阿修罗目前阵容

 

  主唱:泰然

   吉他 /和声:小齐

   贝司/ 和声:小狄

   鼓 /和声:先杰


乐队主要经历


1998年  阿修罗前身“修罗”乐队成立

 

2000年  四川酒吧文化节演出

       地下成都八支乐队北京巡演

       正式更名为“阿修罗”乐队

 

2001年  百事可乐高校演唱会嘉宾

       四川大学体育馆“高校原创演唱会”

       西安“八部半”酒吧专场演出


2001年  深圳摇滚音乐节

       昆明现代音乐节

       现场被收录入《地下成都北京现场》VCD中并全国发行


2002年 受邀为四川移动通信品牌“移动梦网”创作广告歌曲《飞一般的我》

       单曲《TAKE ME AWAY》收录进《小酒馆五周年纪念》CD并全国发行

       重庆专场演出

       小酒馆全国6城巡演


2003年  单曲《NEVERUNDERSATND》收录进《我爱摇滚乐》CD

       单曲《永远的快乐》收录进《通俗歌曲》CD

       单曲《突围》收录进《非音乐》CD

       现场被收录入《小酒馆纪念》VCD

       受四川移动邀请为其品牌“动感地带”创作广告歌曲《动感地带》等

       四川大学体育馆“动感地带阿修罗演唱会”

       四川移动通信“动感地带”大型高校巡演20场

       成都锦城艺术宫“摇滚圣诞”大型演出


2004年 四川移动通信“动感地带”高校大型巡演十场

       独立发行DEMO唱片《明日不息》

       签约广东怡人唱片

       参加“成都BLOG中国行”全国巡演20场

       成都北京两地录制乐队首张专辑

       成都第一届“摇滚圣诞狂欢节”


2005年  小酒馆8周年艺术节

       西昌盐源大型文艺晚会嘉宾

       首张专辑《唤醒沉睡的你》全国发行

       动感地带成都嘻哈文化节演出既阿修罗专辑成都首发

       应湖北文化厅邀请在武汉洪山体育馆演出

       湖北襄樊大学演唱会

       2005内蒙古草原音乐节

       北京愚公移山俱乐部“我们是阿修罗”专场演出

       作客TOM音乐网现场聊天室

       作客腾讯现场聊天室

       中央人民广播电台录制专题节目

       北京音乐台录制节目

       2005北京MIDI音乐节

       2005日本东京亚洲音乐集市嘉宾

       2005成都“一人一本书”慈善演出嘉宾

       成都第二届“摇滚圣诞狂欢节”


2006年  重庆电信阿修罗重庆歌友会

       四川电视台谈话节目

       成都电视台15频道现场演出嘉宾

       成都“阿修罗天下无双”专场

       成都“阿修罗妙手回春”专场

       2006索爱新款手机全球发布会成都嘉宾

       四川乐山“阿修罗唤醒沉睡的你”专场

       云南下关“阿修罗唤醒沉睡的你”专场

       甘肃兰州“阿修罗唤醒沉睡的你”专场

       成都“城市之音夏日音乐季”演唱会嘉宾

       成都“回归70年代郑钧歌友会”嘉宾

       成都“8086酒吧”参加“为中国地网募捐”嘉宾

       2006首届“西部音乐节”压轴嘉宾

       2006MTV成都拉票会嘉宾并接受MTV采访

       成都第三届“摇滚圣诞狂欢节”

       小酒馆十周年纪念开幕“我们在一起”不插电演出

       Zippo Hot Tour 2006 China 嘉宾

       NIKE品牌街球宣传片选用阿修罗单曲《唤醒沉睡的你》


2007年  四川高校巡演5场

       南京“春之呐喊”摇滚音乐节

       唐朝乐队成都演唱会嘉宾

       华语流行天后张惠妹2007专辑翻唱阿修罗单曲《永远的快乐》

       YOHO潮流志“潮拜行动”成都站嘉宾

       奥运志愿者成都站启动仪式嘉宾

       成都2007河塘月色文化节嘉宾

       上海“热带风暴”音乐节

       绵阳LOW BAR专场

       西安MOON LIVE专场

       成都LITTLE BAR专场

       北京13CLUB专场

       长沙COCO BAR专场

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017