注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

卢中强秋野面对面 十三月子曰合作已成定局  

2007-10-23 05:10:32|  分类: 摇闻乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:新浪娱乐 /2007年10月17日15:43
 
卢中强秋野面对面 十三月子曰合作已成定局 - 老范 - 老范的博客
图片来源:非常摇滚音乐网/ 摄影:范一强
 

     近日,子曰乐队主唱秋野与十三月投资人卢中强就子曰乐队加入十三月一事进行了最后的细节沟通。卢中强介绍,十三月在建立初期就与子曰和秋野本人保持着良好的合作关系,这次合作是双方期待已久的。
 
   过去十三月与子曰乐队双方的合作模式一直是停留在单场演出门票分成上,并没有更深入的合作。而本次合作,子曰乐队主控的子曰工作室将以相对独立的形式加入十三月音乐厂牌,原则上说,子曰乐队将成为十三月旗下又一支颇具实力的中国摇滚重量级乐队。

 

   2007年以来,中国内地独立音乐市场异常活跃,专门针对摇滚乐和独立音乐的音乐公司更是如雨后春笋。雪山音乐节之后,十三月基本确立了其在中国摇滚乐、独立音乐和民谣领域的内地第一音乐厂牌的地位。卢中强告诉记者“如果说雪山音乐节是十三月的一次爆发,那么接下来与子曰的合作就是一轮新的积聚。目前十三月的乐团阵容可以说是中国摇滚乐的断代史,包容万象且在相应的具备商业前景和文化深度的音乐类别上都有中国最好的艺人,如谢天笑所代表的传统摇滚乐,万晓利领先的新民谣,苏阳的西北土根摇滚等等。”在谈到未来与秋野的合作时,卢总介绍说“十三月的目标就是帮助中国最好的摇滚人和独立音乐人更上一层楼,我们的注意力一直在中国特色的摇滚身上,今后,所有有中国独有特色的音乐都是我们合作的对象。”

 

关于子曰

 

     子曰曾经是中国摇滚的神话之一,作为曾经与NO乐队和苍蝇乐队一同支撑起中国另类摇滚的庞大脉络,其音乐具有典型的北方曲艺特质,诙谐幽默又具有相当的流传性。而子曰主唱秋野不仅在原创性上一直保持着良好的道德习惯,其在商业的突破也是中国摇滚歌手中少见的。从广告歌广告到央视版《射雕英雄传》主题曲,从电影《鸡犬不宁》的插曲到近日热播电视剧《奋斗》插曲《相对》,在相对主流的层面,秋野的探索从未停止。“搞摇滚的嘛,做那么做主流的事似乎是不太好。”秋野告诉记者,子曰这十几年一路下来感慨甚多。

 

   子曰乐队1994年由主唱秋野组建于北京。1996年录制了首张专辑《子曰·第一册》。专辑一经问世,便得到了广大乐迷的认可。1998年《第一册》被评为“中国十大最佳摇滚专辑”,单曲《相对》获“国语十大原创金曲”奖。1999年作为法国音乐节上惟一一支中国摇滚乐队参加了演出。2002年子曰的第二张专辑《第二册》。专辑获“华语流行媒大奖年选”年度最佳乐队奖,“中国音乐风云榜”年度“最佳摇滚乐队”奖。

 

卢中强:为什么秋野不那么搞?

 

     为什么秋野没有成为大明星,或者子曰乐队变成电视摇滚乐队?卢中强解释了这个问题,他说“我开始跟秋野聊,我说他缺乏一个像我们十三月这样的团队,具有独立意识、媒介发散能力和责任心,如果有了这样的保证,有一个团队为你的音乐服务,那么你的事业会更上一层楼。”

 

   按照卢中强的描述,他未来为秋野设计了一条既保持自己本色和艺术特性,又不仅仅只停留在地下摇滚层面的新路。“既然时代需要娱乐偶像,那就更需要与娱乐偶像在文化立场上相对立的摇滚偶像,子曰就是,具有很强的代表性,他们的音乐方式和气息更传统,更具有中国性。我希望受众可以成熟起来,尤其是年纪比较小的摇滚歌迷,不要一看自己的摇滚偶像上电视就觉得是妥协了,一切都要从音乐入手,生活方式是另外一回事。”

 

 

 

免责声明:以上文字均来源于网络,不代表本人观点

如转载内容涉及版权及隐私问题请及时告之,本人将在第一时间予以相应处理

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017