注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

沪指大涨254点收复5400 创历史最大单日上涨  

2007-11-14 16:26:05|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数 - 000001
 
沪指大涨254点收复5400 创历史最大单日上涨 - 老范 - 老范的博客
 
沪指大涨254点收复5400 创历史最大单日上涨 - 老范 - 老范的博客
 

     美股反弹、周边股市上涨、基金“输血”行动开始以及市场唱多气氛渐浓导演了今天股市出现久违大涨。在中字头股票的带领下两市今日强劲反弹,沪指全天上涨254点报收5412,涨幅4.94%,创下历史最大单日上涨记录,成交898亿元。深成指上涨607点报收17355点,涨幅3.63%,成交399亿元。两市成交还是维持在一个较低水平。

 

     今日沪深两市高开,沪指以5246.57点开盘,高开88.46点,集合竞价成交4.4亿元,上涨家数561,下跌家数86,平盘家数260。深成指以16999.70点开盘,高开251.80点,集合竞价成交2.1亿元,上涨家数408,下跌家数45,平盘家数259。

 

     集合竞价后指数走出和昨天相似的走势,高开低走使得昨天抢反弹的资金再度涌出,深成指一度翻绿。但盘面可以观察到,经过连续的下跌后很多股票已经达到合理的区间,尤其是一些前期已经超跌的品种,资金低位吸纳迹象相当明显,消费类股票和超跌的中小板股票成为短线资金的聚居地,以ST为代表的低价股也表现活跃。下午开盘后两市指数继续上涨,个股表现开始活跃,两点钟左右中石油异军突起大涨6%以上,中字头股票开始全面上涨。前期跌幅较大的基金重仓股全面回暖,普涨现象再现。

 

     操作上,有分析师认为,在上证指数回落至5000点附近后,两市股指在部分权重指标类个股的带动下出现回升,但沪深两市成交始终维持在1200亿元左右,处于今年以来的相对低位水平,投资者交易的意愿并不浓厚,成交低迷也在很大程度上影响到股指的运行。相反,部分低市值类个股则在经过前期的调整后,近阶段股价表现相对稳定,且盘中不时有所活跃,由于近阶段市场仍处于震荡过程中,短期市场的机会可能将继续围绕在流通盘相对较小、市值相对不高的品种上。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017