注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

№ 20061115:顺流而下的鸡蛋 / 被炙烤的人  

2007-11-18 00:15:36|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用透明胶能把它们粘在墙上吗
 
     我家楼下变成了一条流淌的河,我和一些陌生人淌着河水顺流而下。河里流动着很多鸡蛋,身边的人们都在抄着各种家伙什儿争先恐后地捞着,然后把捞到的鸡蛋藏在河床边的水草里,说是这样就能从里面孵出鱼。我也顺手抓了几个,可是河道两边的水草丛大都被人占用了。正在我不知所措的时候,旁边有人提示我说:“你把鸡蛋粘河道边的墙上不就行了,也能孵出鱼来。”我想:用透明胶能把它们粘在墙上吗?
 
不!滚开!我不认识你们!
 
     他是一个工厂里的什么领导,我不知道他是谁,现实中也对他没有任何印象,为了描述方便,在梦里我们姑且称他为“A”。在办公室里,A就某些问题和他的同事B发生了争执,争吵过后A甩门出了办公室。另一个人问B该怎么处理AB表情冷漠的轻轻说了一句:“烧死他”。在这说明一下,这个梦里的大部分情节我是以一名旁观者的视角出现的。
 
     镜头一晃而过,A已经被捆住了手脚倒挂在一个吊臂的吊钩上。他的身上裹满了铝箔锡纸,眼睛被蒙着,嘴被堵住了发出“呜呜”的声音。然后他像烤鸭似的被吊进了一座火炉,火焰猛烈的烧着他,他在火焰的炙烤中发出一阵阵哀嚎。
 
     这时我的视角被切到了旁边的看台上。看热闹的人们嘴里发出啧啧的声音,其中最前面的两个妇女分别是A的母亲和妻子,她们并不知道那个正在被焚烧的人就是她们的儿子、丈夫。我心里默默地想:这俩傻逼老娘们儿真是该死!这时吊臂司机对我说:看见没,上辈子都是他用火去烧别人,现在该他遭报应了。说这话的时候,他的脸上露出了奇怪的笑。
 
     过了大概二十分钟,A被从火炉中吊了出来。我上去帮他揭开了身上的铝箔,他的浑身被烧得通红,但是并没有被烧伤过的痕迹。他的母亲和妻子认出了他,赶忙扒开人群跑到他的身边,一边摸着他滚烫发红的身体一边说:“怎么是你啊!怎么是你啊!”这时的A似乎已经疯了,挣开她们的手说:“不!滚开!我不认识你们!”她们再次抓住他的身体问:“你怎么了?你怎么了?”她们的声音越来越小,慢慢的淡出了画面。
 
     这个时候,我变成了A的视角。我站起身,身边没有一点声音。我看着远处的大地,眼前是一片水草丰美的森林和草地,那种颜色美极了,就像一副用PhotoShop调高了色彩饱和度的画一样鲜艳多汁。
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017