注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

№ 20090605:父亲  

2009-06-12 12:34:40|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我在一个露天场地观看演出的时候,一个人来到我面前告诉我:老范,快回家吧,你父亲回来了。我回家看到父亲和母亲在一起,家里来了很多人,大都是来看望父亲的,但是父亲始终一言不发,只是面带微笑的坐在那里。我问他:“爸,这么多年您去哪儿了?我以为您已经不在了。”父亲并没有说话,但我的眼前出现了一幅画面,他的声音在我耳边响起:其实我一直没有离开,只是在炼厂附近一个偏僻的工厂里默默地工作,从那之后就再没说过话。我感到非常高兴,父亲终于还是回到了我们身边,我们家人又能团聚在一起生活了。这时我看到家里的格局发生了变化,父母搬去了东边的卧室,我的卧室里并排摆了三张单人床,像是一个三人标间。

 

  父亲离开已经七年多了,这七年中我曾无数次的梦到过他,每次在梦中的父亲总是对我笑着,一如他在世时的憨厚与平和。爸爸,我很想念您,祝您在那个世界里,安详。

 

 

1980年夏,父亲24岁

那时的父亲是华北油田司机培训队教练

学员们开车练道跑时路过河北省献县留影 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017