注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

“云之南”获奖名单  

2009-03-28 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转自“云之南”官网) 

观众奖: 《麦收》
黑陶奖: 《毡匠老马一家》
幻面奖: 《麦收》
青铜奖: 《马大夫的诊所》
评委会特别提名奖:《现实是过去的未来》《家谱》

评委评语:

《现实是过去的未来》
导演运用大量的影像素材,以慧诘的剪接,以及自然音蒙太奇,勾勒出一曲充满黑色幽默的城市交响曲。

《毡匠老马一家》
导演用朴素的电影语言,使毡匠老马成为了当代中国人坚韧生命力的一个代名词。

《马大夫的诊所》
作者的持续观察使这个小小的乡村诊所成为当代中国乡村的一个缩影,在这样的一个空间里,人们生活着。

《麦收》
跟随作者的镜头,我们认识了这个叫牛洪苗的女孩,以及她在乡村与都市间游走的生存现实,一个与诗意和田园无关的乡村,一个与希望和梦想无缘的都市。让我们感动的是,牛洪苗面对这个坚硬现实的坦然和勇敢。

《家谱》
评委会认为,这部影片是本届影展中一个意外的惊喜。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017