注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

《归途列车》问鼎阿姆斯特丹影展  

2009-11-28 12:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《归途列车》问鼎阿姆斯特丹影展 - 老范 - 老范的博客

(转自SINOREEL)

阿姆斯特丹国际纪录片电影节如期公布获奖者,这一次范立欣《归途列车》成为最佳纪录长片获得者,摘取了VPRO IDFA奖.

这部关于中国农民工每年从城市回到乡下农村老家过年的“英雄般的旅程”的影片,让评委们一直认同它是一部“激动人心的影片,真实地反应了一个与全世界相关的课题”,由此得到12,500欧元的奖金;这部影片同时也受到过阿姆斯特丹影展所有的Jan Vrijman基金的支持。


John Appel的《游戏者》(the Player),为了逝去的父亲而寻找赌瘾的根源,成为最佳荷兰纪录片;评委会特别奖送给了Judith Ehrlich和Rick Goldsmith的《美国最危险的人》(the Most Dangerous Man in America),关于越战期间,为了社会公益而“出卖”五角大楼绝密消息给《纽约时报》的Daniel Ellsberg的故事。


在颁奖礼启动之前,阿姆斯特丹的行政长官Carolien Gehrels 主持启动了IDFA TV,全年免费播放在线纪录片。

 

恭喜立欣,三年耕耘终于有收获。当年你做《开往春天的列车》的时候,我们还曾在一个办公室战斗,呵呵!

积累了《好死不如赖活着》和《沿江而上》,你的制作经验严谨而且成熟,值得我们纪录片同仁学习,有机会见面讨教。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017