注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

与纪录片有关的生活  

2008-10-27 21:37:00|  分类: 纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天我的拍摄对象由江西来北京,我一直跟拍,其间我带着我的制片和录音在拍摄对象住的地下室睡了个午觉,我的制片说这还是第一次在地下室睡觉,并说拍纪录片是一种很好的体验生活的方式,我想到这几年由拍摄纪录片所经历的各种生命及他们的生活,觉得拍摄纪录片其实是借由他人的生命丰富了自己的生命。

 

前几天《的哥》在香港亚洲电影节做了放映,但没邀请导演去香港。听朋友说电影节门票卖到了50港币,我的片子的放映还是爆满,放映效果很好。我听到这消息很开心,即使没能去香港,即使也就上百名观众在那里看了我的片子,我还是很高兴,对纪录片的传播不能有太多奢求。

 

昨晚北京的“愚公移山”酒吧也放了《的哥》,来了几十号人,主要是老外。放后一老外问片子里那些人怎么总在谈钱,我说这个问题对于中国人可能并不奇怪,中国还是发展中国家,中国正在发生的是一种剧烈的现代化进程,这种进程体现到中国人身上就是欲望的巨大膨胀,并物化为对金钱的无限制索取。后来想想,老外对中国人的不理解也是正常,中国人的确挺难理解,在物质匮乏的时代追逐金钱,在物质相对丰足的时代怎么还在追求金钱!

 

这两天在写我的新纪录片的方案,准备12月份到广州纪录片大会尝试做一下预售。虽然做片子的人对于亲自去卖片子多少有些小抵触,但面对国内纪录片市场的现状,导演自己不去卖片子又等着谁去给你卖片呢?虽然我现在也有制片人,但在纪录片方面的专业程度还远不如我,所以必须亲自去做。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017