注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

为了忘却的纪念  

2008-07-30 00:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

729,一个可有可无却又难以忘却的纪念日,几个以前的同事小聚,喝酒,寒暄,笑闹,打趣。

彼此都在问:你在做什么?

答案也多半相似——闲着,做宅男或宅女。

在单位的时候很少有闲的状态,大家都很忙,很累,不停做事。如今闲的时候很多,不是不想做事,而是在思考:去做什么事,在哪里做,以怎样的方式做,以怎样的心态做?闲的状态迫使人去思考,从这点看,闲并不是坏事。

北京这一夜很清凉,酒吧的露天平台上人越来越多,往周围一望,发现多半是外国人,中国人在其中是少数,所谓国际化都市或许可以用这样的景象读解。一个国家、一个城市在朝着既定的方向坚定地前进,不管有怎样的灾难、怎样的阻挡,都义无反顾、毫无犹豫。而我熟悉的人们,在这一年里,却多半在找寻着自己的方向,既然生命已有新的开始,就必须要找对方向。

2008年或许对我和我周围的很多人都是找寻的一年,找寻方向,找寻意义。找寻需要很长时间,需要思考,需要试探,需要试错。找寻无论怎样艰难,也总比待在原地要好。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017