注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

寻道龙虎山  

2008-07-17 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻道龙虎山 - 老范 - 老范的博客

 

    8月要去江西龙虎山拍摄关于道教文化的纪录片,龙虎山是道教正一派的发源地,当地政府希望通过纪录片来传播当地文化,要求最好能在国际上拿奖。我作为导演无法承诺拿奖,只能说尽力把片子做好。

 

寻道龙虎山 - 老范 - 老范的博客

 

    政府不想把这片子做成一个宣传片,而要做成有文化品味、有影响的纪录片,这正合我意。不过仅仅是讲概念上的道教文化是无法做出好片子的,必须要透过道教文化讲人类共同面对的一些问题,这或许才会被国际认可。

 

寻道龙虎山 - 老范 - 老范的博客

 

    还好我在那山里找到了一些“高人”,这些人要么是想要进入道门的人,要么是想把道家真功发扬光大的人,而他们自身也存在或世俗或精神层面的困境,这些困境是我们现代人共有的,只不过我的片子将之符号化为“道”。

 

寻道龙虎山 - 老范 - 老范的博客

 

    龙虎山山水甚美,我能在8月离开喧嚣的北京,“归隐”这片山水,也值得庆幸。

 

寻道龙虎山 - 老范 - 老范的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017