注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

青春无多  

2008-03-05 00:33:00|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近不知从哪里看到“青春无多”这四个字,其实很平常的几个字,平时也不会留意,但现在的我会很在意这几个字,尤其在三十岁结束时。

 

    一年前有朋友问我对三十岁的感受,我觉得在三十岁会感到自己已经或必须要成熟起来,而人也不是在三十岁就忽然成熟了,成熟是渐进的,不是哪一天突然发生的(即使有一天会发生这样的事你也不会感觉到)。而所谓成熟又是什么呢?很难说,就是一种感觉,不好不坏的感觉。

 

    我渐渐明白有些人为什么不愿面对生日,尤其是过了三十岁后,生日最好不过或默默地过。“青春无多”这几个字或许是这默默的无奈的情怀的注解。又或许“青春无多”应该是说给不到三十岁的人,对于过了三十的人而言,应该说“青春已逝”。

 

    Spring is over.

 

    “青春无多”这几个字后面应该还有几个字,我想应是“不可虚掷”。我等凡夫俗子最愚钝的就是不能很好地掌控自己的时光,以至于虚掷青春无数,经常用可贵的光阴在做无谓的事,待到幡然悔悟时,光阴已逝,空留嗟叹。

 

    问题是,此种虚掷,每个人每个时辰都在发生,而且大家多半多时懵懂不知。

 

    青春无多,人真的很容易老掉。人很难知道自己该做什么,那至少要知道自己不能做什么。我现在就是努力让自己不做什么,不去浪费有限的光阴。至于想做的事,能否做到,能否做好,只能尽力,不能求全。人生处处是无奈。

 

    三十一岁生辰,青春无多,感怀例行。

 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017