注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

零频道纪录片放映  

2008-02-28 15:00:00|  分类: 情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:纪录片公墓俱乐部观影
时间:20080228日(周四)PM1900

地点:紫竹院路33号美林花园4号楼7G(香格里拉饭店西北侧)
主办单位:北京零频道
www.bjdoc.com   咨询电话:88550623  
人:小贺

《公墓俱乐部》
2006/90
分钟/以色列/波兰,希伯来语,英文字幕
导演:塔利·西米斯

零频道纪录片放映 - 老范 - 老范的博客

获奖情况:

2006年莱比锡纪录片节金鸽奖
2006
年布拉格同一世界电影节最佳导演奖
2006
年上海国际电影电视节木兰奖:最佳亚洲纪录片
2006
以色列特拉维夫纪录片节最佳导演奖

简介:星期六早上10点,几个老人每个人带着一把塑料椅来到耶鲁撒冷的蒙特哈兹国家公墓。他们在一棵古老的松树树荫下围圈而坐,然后兴奋地谈论时事、历史、文学……
20
年来,这个蒙特哈兹学会每个星期都会在这个公墓举行会谈。坐在这些国家伟人的坟墓间,他们谈论现代哲学的历史,朗诵诗歌,吃午餐以及决定这个犹太国家的命运。虽然这期间有人远离人世,但是他们没有间断的继续着他们的会谈,那么淡定、从容。

导演塔利在过去五年来一直跟随这个学会,并把镜头焦点对准了其中的两个成员:她的外婆米尼亚和她的阿姨丽娜。影片刻画了这两个完全不同的女人之间冲突,他们之间紧张的,甚至不可能的关系,但是他们都爱自己的男人,还有国家的历史和命运让他们走到一起,历史上的民族大屠杀让他们的生活更有谈资。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017