注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

跑吧 08  

2008-01-18 12:40:00|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 跑吧 08 - 老范 - 老范的博客
 

    前段时间,一个懂得“九宫命理”的女人跟我说,你07年不顺,08年将大利。我不懂什么“九宫命理”,对这女人也没什么好感,但我还是相信她的话——08年好运将临!

 

    恰好这段时间也听到了几个朋友的好消息。搞现代舞的王锋和几个朋友在北京的东四环外找到了一个400平米的厂房来做自己的艺术空间,春节后将会装修完毕,大家会在那里做音乐、舞蹈、影像、酒吧,等等。拥有自己的艺术空间是王锋一直以来的梦想,只不过以前他希望在三环边上拥有空间现在则挪到了四环边上,还好,没到五环、六环外就不错了。王锋邀请我常去他的空间,甚至将来一起在同一屋檐下做些事情,我能感觉到他的兴奋劲,我也很为他高兴,在北京这样一个寸土寸金、钢筋林立的地方能拥有自己做艺术的空间实在是幸事。

 

跑吧 08 - 老范 - 老范的博客

 

    做纪录片的周浩在他的博客里用一种比较特别的兴奋劲说他在08年也是他40岁的时候开始拍摄一个他特别特别想做的纪录片题目,用他的话说,“十多年的记者生涯、6年的纪录片制作经历,也许全是为了这部片子的生产。”为了这个题目,周浩暂停了他一直在拍的几个题目。什么题目能让一个纪录片导演这么兴奋和来劲,我私下里跟周浩聊了聊,他跟我透露了“一点点”,就这一点点也让我兴奋了半天,这个题目确实是让做纪录片的不能不兴奋的题目。但这个题目很难拍,也需要很大的投入,好在周浩找到了路径和方法去拍,也做好了长期投入的准备。

 

    而我,在离开央视一段时间后也渐渐找到了自己做纪录片的路径。春节后我的一个大型纪录片项目就会实施和开拍,这个项目已经找到了投资方,参与制作的人员也基本找到,过不了多久就会搭建起摄制组来做我很想做的片子。对我而言,纪录片创作方向也渐渐明确,那就是艺术的归艺术,商业的归商业。不要把艺术和商业掺杂在一起来做,也不要清高到不理会商业的路数,不食人间烟火的纪录片导演没法生存。

 

    不用多说了,相信那个女人的话,跑吧,08.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017