注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

纪录片沙龙特别放映 2007山形电影节小川绅介大奖《秉爱》  

2007-10-23 15:26:00|  分类: 情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 纪录片沙龙特别放映 2007山形电影节小川绅介大奖《秉爱》 - 老范 - 老范的博客

主题:纪录片 《秉爱 》国内首映

时间:2007年10月25日(周四)PM19:00
地点:北京零频道办公室 紫竹院路33号美林花园4号楼7G(香格里拉饭店西北侧)

主办单位:北京零频道 www.bjdoc.com    咨询电话:88550623

影片简介

获奖情况:

2007 山形电影节亚洲新浪潮单元小川绅介大奖、社团电影奖

栗宪庭基金收藏

第四届中国纪录影片交流周优秀纪录奖

 

导演:冯艳  2006 年 /114 分钟 /中国

 

简介: 张秉爱是一个住在三峡库区的普通的农妇。 20 多年前,由父母做主从高山上嫁到了生活相对富裕的江边。丈夫有病,张秉爱不得不一个人承担了全部的生活重担。日子虽苦,但张秉爱对未来充满了希望,因为儿子是村里唯一考上了县重点高中的孩子。
张家是村里的钉子户。虽然第一期移民的时候,她家被允许就地后靠,但 6 年过去,村里一直没有分给她建房的土地。现在,大坝就要截流,第二期移民也已搬迁完毕,一片废墟中,只有张家的小屋,还孤零零地执拗地矗立着。干部们一遍又一遍地来,目的只有一个,就是动员她外迁。在和干部交锋的空隙,在繁忙的农活之余,张秉爱不动声色地,蓄谋已久般地讲述那充满痛苦的过去 ……

 

导演阐述: 张秉爱是我所遇到的被拍摄者中最慢热型的一位。她开始给我讲述个人的故事,是在我们相识了 8 年之后。当巨大的压力扑面而来的时候,记忆如决堤的江水汹涌而出。我被这洪流夹裹着,身不由己。在这些似曾相识的故事面前,我感到一丝触摸到对方灵魂的颤栗。

 

纪录片沙龙特别放映 2007山形电影节小川绅介大奖《秉爱》 - 老范 - 老范的博客

 

导演简介: 冯艳, 1984 年毕业于天津外国语学院日本文学专业, 1988 年至 2001 年留学和工作于日本。 1994 年起开始用超 8 和 DV 制作纪录片。第一部长片《长江之梦》获 1998 年第一届台湾国际纪录片双年展优秀奖,入围 1997 年日本山形国际纪录片电影节亚洲新浪潮单元、第 22 届香港国际电影节、德国柏林人类学电影节、第一届云之南人类学电影节等。《秉爱》于 2007 年完成,获第四届中国纪录片交流周 “ 优秀纪录奖 ” 。现后期制作《长江边的女人》。曾翻译《小川绅介的世界》。

         
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017