注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

纪录片《沿江而上》北京首映  

2007-10-18 00:47:00|  分类: 情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 纪录片《沿江而上》北京首映 - 老范 - 老范的博客
 

主题:纪录片 《沿江而上 》国内首映

时间:2007年10月18日(周五)晚19:00
地点:北京零频道办公室 紫竹院路33号美林花园4号楼7G(香格里拉饭店西北侧)

主办单位:北京零频道 www.bjdoc.com    咨询电话:88550623

影片简介

获奖情况:2007温哥华电影节最佳加拿大纪录长片
          入围 2007IDFA (阿姆斯特丹电影节)

导演:张乔勇  2007 年 /93 分钟 / 加拿大 / 英语  

 

简介: 一艘豪华邮轮沿着长江航行。与此同时,中国政府致力于在长江上建造一座世界上最大的大坝,而这也将是长城之后最巨大的工程。

加拿大籍华裔导演张乔勇用了差不多四年时间记录了两个家庭背景不同的却同样出生在长江上游的年轻人在三峡工程的大背景下的生活变化。

余水是家里的长女,因为三峡工程她家不得不进行搬迁,这使得这个本来就不富裕的农民家庭的生活更加困难。余水在 16 岁时被迫辍学开始了自己的打工生活,她成为长江上一艘豪华观光邮轮的服务员。

与余水在同一个邮轮上工作的陈波宇则来自一个中产阶级的家庭。他是家里的独子,从小过着优越的生活,长相帅气并且有一颗追求成功的心。但是从小被娇生惯养的他在工作中屡屡碰壁……

《沿江而上》是一部戏剧性、冲突性的长片纪录片,结合让人惊叹的摄影画面以及优美的配乐,刻画了 21 世纪中国人的梦想与生活轨迹。
 

纪录片《沿江而上》北京首映 - 老范 - 老范的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017