注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

注视不列颠(一)  

2007-03-26 07:07:00|  分类: 电影节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国人的不靠谱完全超出我的想象,昨天晚上Marie还跟我说我们住的酒店早上有免费早餐,可今天一大早我们到酒店前台询问早餐,酒店告诉我们这里不仅没有免费早餐,而且根本就不提供任何早餐,这让我们有些傻眼,还好我带了方便面,只好在来英国的第一天早晨泡方便面吃。

注视不列颠(一) - 老范 - 老范的博客

                     中国导演一行与电影节主席Marie   

    Marie是牛津-米尔顿凯恩斯纪录片电影节主席,这位大姐在我们看来很是马大哈,说话、做事风风火火,但就是不严谨、不着调,不知道这是英国人的共性,还是她的独特“魅力”,不仅在早餐这件小事上可以看出来,在一些工作事务的安排上也如是。比如说昨天下午我们中国导演一行才抵达伦敦机场,昨天晚上8点就安排了一位导演的放映,放映的磁带和DVD还在导演手里。于是我们从伦敦机场风驰电掣赶到牛津,可笑的是司机还不熟悉牛津的地形,在市中心兜了六圈才找到Marie,此时已经是7点多,磁带拿给他们还由于格式问题不能放,只好放DVD,也来不及对DVD的质量做检查。

注视不列颠(一) - 老范 - 老范的博客

                           我与马大姐

    如果我是第一次参加电影节可能也就认为这是正常的了,可我三个月前刚参加过世界上最大也最专业的阿姆斯特丹纪录片电影节,两相比较,就觉得英国的这个电影节实在做得不专业。再加上此前还发生过本来邀请7位中国导演来英国但后来又改成了5位导演,这种出尔反尔的事在全世界的电影节中还没听说过,以至于有一位中国导演向牛津电影节方面发出抗议信表示抗议。

注视不列颠(一) - 老范 - 老范的博客

放映地点——牛津老消防站剧院

    更不要说昨晚我们拖着被时差折腾的极其疲惫的身躯抵达给我们安排的酒店时,司机告诉我们只要报上名字就可以入住,然后扬长而去。可到了酒店前台一问,电影节方面并没有给我们的房间交押金而必须交押金才能入住,这样接待客人的电影节完全出乎我们的意料,给Marie打电话她也关机,只好我先交上押金。而到了房间里我们就更傻了,不是两张单人床,而是一张双人床,而又必须两人住一间,我和胡杰一起住,胡兄坚持睡沙发让我睡床,我说今晚如此明晚咱们换过来,只能如此了。

注视不列颠(一) - 老范 - 老范的博客

我和纪录片导演胡杰

2007年3月14日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017