注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

荷兰苍穹下(二)  

2007-03-24 06:43:00|  分类: 电影节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰苍穹下(三)

    分发自行车的时候一个高大的欧洲女人把本来发给她的自行车让给了我,说这辆自行车是小号的,给我用,她要骑更大size的自行车。之后我们十几个来自各个国家的IDFA的客人组成了小规模的自行车旅行团从莱顿广场出发开始了环城游,这是IDFA给我们安排的免费的旅行。

    欧洲女人的威猛总是让我吃惊,自行车游至达姆广场时,我看见一个欧洲的摄制组走过,摄影师是个女孩,扛着个35毫米摄影机,谈笑风生地走过,一点也不显得吃力,而且看上去很年轻,还是个小美女。后来回到IDFA驻地后,老周告诉我他今天又看了个很棒的片子,导演又是一个小美女,据说她的片子是今年IDFA大奖的有力竞争者。天哪!欧洲的这些女导演让我们这些亚洲的老爷们导演以后怎么在圈子里混啊!

荷兰苍穹下(二) - 老范 - 老范的博客

    大家骑着自行车在导游的带领下在阿姆斯特丹四处流窜,最吸引我们男人的还是红灯区。我们骑着自行车从一个个“橱窗”前经过,仔细观瞧着阿姆斯特丹最有名的景致,大冷天的这些女人穿这么少做生意也不容易。橱窗里的女人频频冲我们招手,但我们实在没有勇气靠近她们,她们普遍长得又丑又胖,这让我很为荷兰人的审美水平担忧。从肤色上看,橱窗里的女人普遍来自第三世界,这使我想起了这次纪录片电影节里好些片子的内容都是关于第三世界的,而导演又往往是发达国家的人,看来资本主义对第三世界的剥夺不仅在妓女们的肉体上,也在纪录片的影像里,难怪当年毛主席他老人家这么仇视资本主义!

    不管地下的老人家怎么想,反正我们这些中国纪录片导演在资本主义世界待得很爽,乐不思China。今天IDFA又给我们报销了飞机票,还给了每天35欧元的补助,于是我们找了一家阿拉伯餐厅好好吃了一顿。

荷兰苍穹下(二) - 老范 - 老范的博客

11月29日

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017