注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老范的博客

你的生活 非常摇滚

 
 
 

日志

 
 

12月23日电影资料馆好片放映  

2007-12-22 18:00:00|  分类: 情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 12月23日电影资料馆好片放映 - 老范 - 老范的博客
 

《放大》

BLOW-UP

演:Michelangelo Antonioni

剧:Julio Cortázar/ Michelangelo Antonioni

长:111分钟

上映日期:1966

放映时间:12月23日15:00

放映地点:中国电影资料馆艺术影院

 

  意大利殿堂级大师米开朗基罗·安东尼奥尼远赴英伦拍摄的一部悬念谋杀片。无与伦比的哲理性名作!入选英国百年百大影片!

  影片的背景放在60年代的伦敦,托马斯为了拿到一手的素材,不惜混进平民窟,而在自己的摄影棚中,俨然又是一个傲慢的指挥者,纠缠于众多美女之中,不厌其烦却又无力脱身,安东尼奥尼很有耐心地记录了托马斯的一言一行,也不露声色地揭示了一个空虚的人物典型。作为一个摄影师,托马斯试图用现代的科技去征服一切,声称追求的东西是真实,的确他获得了一定的成功,包括在性和事业方面上的。然而在一次次地影像放大过程中,托马斯逐渐地迷失在自己营造的虚幻世界中,当他认识到无力改变这个世界时,最终的结果是他拿起了那个莫须有的网球,接受了世界对他的改变。加之以影片中始终出现的到处游荡的学生,疯狂激烈的摇滚乐,为了出名而不惜代价的模特儿,沉迷于毒品的出版商,安东尼奥尼抽取了60年代的许多侧面,批判了当时社会种种表面的狂热,信仰的沦丧,以及身处其中人的无力感。

12月23日电影资料馆好片放映 - 老范 - 老范的博客

 

《伦敦》

LONDON

演:Patrick Keiller

剧:Patrick Keiller

长:85分钟

上映日期:1994

放映时间:12月23日18:00

放映地点:中国电影资料馆艺术影院

 

    当代都市纪录片杰作!导演帕特里克·凯勒历经11个月艰辛拍摄,让您更清晰地了解大都市伦敦的点点滴滴, 1994柏林国际电影节首映并获得慕尼黑纪录片电影节一等奖。

    本片通过主人公Robin的视角,展现了1992年伦敦一年的方方面面。1992年是伦敦历史上的低谷。托利党连续第四次赢得大选,只关心伦敦的金融经济建设,疏忽了伦敦的社会文化发展;爱尔兰共和军的炮弹继续袭来;过时的繁文缛节皇室圣典遭来重重非议。Robin认为19世纪英国对法国大革命的反应以及英国革命自身的失败是伦敦衰落孤立的主要原因。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017